alienordis (alienordis) wrote,
alienordis
alienordis

Categories:

Остров рыбаков: живописный островок на Lago Maggiore (Италия).

На Острове рыбаков нет знаковых достопримечательностей, зато есть потрясающие виды, уютные ресторанчики и свежая рыба. Почти все, что нужно для счастья :)

IMG_5122


Остров рыбаков, когда-то называвшийся "Верхним островом" (в противоположность "Нижнему", сегодня носящему имя Isola Bella) - самый маленький из Борромейских островов, расположенных в западной части озера Lago Maggiore. Это единственный остров архипелага, на котором люди живут круглый год - его население составляет около 50 человек.

IMG_5207

От самого известного из Борромейских островов, Isola Bella, его отделяет небольшой островок Malghera. Он еще меньше Острова рыбаков, но так как на нем нет никаких построек, то в рейтинге он не участвует.

IMG_5107

На острове традиционно строились многоэтажные дома. Причиной тому были очень маленькие размеры острова, всего 100х375 метров.

IMG_5131

Традиционно жители острова были рыбаками (о чем не сложно догадаться по названию), однако, с тех пор как на соседнем острове была построена летняя резиденция семейства Борромео, на нем стали селиться и люди, занятые в обслуживании дворца. Сегодня основной доход жителям острова приносят туристы.

Вид с Острова рыбаков на берег Lago Maggiore, где расположено множество отелей.
IMG_5218

Впрочем, некоторые жители острова до сих пор занимаются ловлей рыбы...
IMG_5232

... которую сразу доставляют в многочисленные ресторанчики на берегу.
IMG_5216

Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой новый аккаунт

    Как многие из вас, наверное, догадались, с сайтом у меня не сложилось :) Зато сложилось с Инстаграммом. Если Вы там есть - заходите, давайте дружить…

  • Мой новый сайт - onlivinghistory.ru

    У меня появился настоящий сайт - onlivinghistory.ru! С красивым доменом, понятным иннтерфейсом и романтическим замком на обложке! Обновления на…

  • Вершина готического реализма

    Когда-то давным-давноя причитала в весьма уважаемой искусствоведческой книжке, что в большинстве стран Ренессанса как такового не было, а было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments